Quem não adora um bolo arco-íris? A combinação de cores vibrantes faz com que esse bolo seja um sucesso em festas de aniversário, chás de bebê e outros eventos. E a melhor parte é que fazer um bolo arco-íris não é tão difícil quanto parece. Neste post, vou te mostrar como fazer um bolo arco-íris de forma fácil e divertida. Siga as instruções abaixo e prepare-se para se surpreender com o resultado!
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 2 ovos 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- Corantes alimentícios nas cores: vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e roxo
- 1 xícara de leite
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma de bolo redonda com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, misture o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Acrescente a essência de baunilha e misture bem.
- Em outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga e açúcar, alternando com o leite, começando e terminando com a mistura de farinha. Misture até ficar homogêneo.
- Divida a massa em seis tigelas separadas.
- Adicione o corante alimentício em cada tigela, uma cor por tigela, e misture bem até obter a cor desejada.
- Despeje a massa colorida em cada um dos seis copos medidores, ou em qualquer recipiente que possa ser facilmente vertido.
- Começando com a massa roxa, despeje um pouco de cada cor em cima da anterior, formando camadas de cor na forma untada.
- Asse o bolo por cerca de 30 a 35 minutos ou até que esteja completamente assado.
- Deixe esfriar antes de desenformar e decorar a gosto.
Recheio
Se desejar, você pode adicionar um recheio entre as camadas do bolo. Uma boa opção é usar um creme de baunilha. Para prepará-lo, você vai precisar de:
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/4 colher de chá de sal
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo do recheio
Em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho e o sal. Adicione o leite e os ovos, e misture bem. Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura comece a engrossar e ferver. Retire a panela do fogo e adicione a essência de baunilha e a manteiga. Mexa bem até que a manteiga esteja completamente derretida e incorporada. Deixe o creme esfriar antes de utilizá-lo.
Finalização
Depois que o bolo estiver frio e desenformado, coloque uma das camadas sobre um prato de bolo. Se desejar, espalhe uma camada generosa de creme de baunilha sobre a camada de bolo. Adicione a segunda camada de bolo e repita o processo, adicionando o creme de baunilha e adicionando as demais camadas de bolo. Por fim, cubra o bolo com uma cobertura de sua preferência e decore a gosto.
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