Bolo de maçã com canela: uma opção aconchegante para os dias frios
Com a chegada dos dias mais frios, nada melhor do que uma sobremesa quentinha e aconchegante para acompanhar um chá ou um café. O bolo de maçã com canela é uma opção perfeita para essa ocasião, com sua massa fofinha e saborosa, repleta de pedaços de maçãs cozidas e uma pitada de canela para dar aquele toque especial. Confira agora a lista de ingredientes e o modo de preparo completo:Ingredientes:
- 2 maçãs descascadas e picadas
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Para começar, pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo. Em seguida, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro. Adicione o óleo e bata mais um pouco. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, a canela em pó, o fermento em pó e o sal. Adicione a mistura de ovos e açúcar à mistura de farinha e mexa bem até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione as maçãs picadas e misture delicadamente. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar um pouco antes de servir, para que o bolo fique quentinho e aconchegante. Este bolo de maçã com canela é uma sobremesa perfeita para aquecer os dias mais frios e deixar a sua casa com aquele cheirinho delicioso de bolo assando. Experimente servir com uma bola de sorvete de creme ou uma calda de caramelo para deixar ainda mais gostoso. Visite a Doce Anseio Confeitaria em Hortolândia e confira outras receitas deliciosas para todas as ocasiões!