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- Restrições: Esta receita contém glúten e lactose.
- Alérgicos: Contém ovos, leite e trigo.
Preparação
- Utensílios: forma de bolo com furo no meio de 24cm de diâmetro e 8cm de altura, tigela grande, batedeira, peneira, espátula de silicone, saco de confeiteiro.
- Medidores: xícaras e colheres de medida.
- Equipamentos: forno convencional.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, adicione o leite condensado, os ovos e o açúcar. Bata tudo com uma batedeira até obter uma mistura homogênea.
- Peneire a farinha de trigo e misture delicadamente com a espátula até que a massa fique lisa e sem grumos.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture mais um pouco.
- Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos ou até que o bolo esteja assado e dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Depois de desenformar, você pode adicionar uma cobertura de leite condensado ou polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.
Informações Nutricionais
O leite condensado, apesar de ser uma fonte de cálcio, é rico em açúcar e gorduras, por isso deve ser consumido com moderação. Para quem tem intolerância à lactose, pode ser substituído por leite condensado de soja. Para diabéticos, é recomendado utilizar adoçantes culinários no lugar do açúcar comum.
Informações Importantes
- Calorias: 277 kcal por porção.
- Tempo de Preparo: 20 minutos.
- Dificuldade: Fácil.
- Rendimento: 12 porções.
Dicas de Acompanhamentos e Combinações Perfeitas
O bolo de leite condensado pode ser acompanhado por uma bola de sorvete de creme ou servido com uma calda de frutas vermelhas. Também fica ótimo acompanhado de uma xícara de café ou chá.
Curiosidades
O leite condensado foi inventado pelo americano Gail Borden em 1853, que procurava uma forma de conservar o leite sem refrigeração. Ele desenvolveu um processo de evaporar a água do leite e adicionar açúcar, resultando em um produto que durava mais tempo. O leite condensado é muito utilizado na culinária de diversos países, principalmente em sobremesas.
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