Como fazer um bolo de limão siciliano com merengue

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Uma sobremesa refrescante e deliciosa!

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 claras de ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com margarina e farinha de trigo.
  2. Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente a manteiga derretida, o suco de limão siciliano e as raspas de limão, e misture bem.
  4. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o leite, e misture até formar uma massa lisa.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. Enquanto o bolo assa, prepare o merengue batendo as claras de ovo em ponto de neve e, aos poucos, adicionando o açúcar de confeiteiro, batendo até obter um merengue firme e brilhante.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  8. Com o bolo já frio, espalhe o merengue sobre a superfície do bolo, cobrindo-o completamente.
  9. Se desejar, utilize um maçarico para dourar o merengue, dando um aspecto ainda mais atrativo ao bolo.
  10. Sirva o bolo de limão siciliano com merengue e aproveite essa deliciosa sobremesa!

Dicas:

  • Utilize limões sicilianos frescos para obter o máximo de sabor na receita.
  • Para facilitar o processo de desenformar o bolo, espere ele esfriar completamente e utilize uma faca de ponta fina para soltar as bordas antes de desenformar.
  • O uso do maçarico para dourar o merengue é opcional, mas confere um aspecto mais profissional à sobremesa.
  • Você pode decorar o bolo com raspas de limão siciliano por cima do merengue, para dar um toque final de frescor e aroma cítrico.
  • Experimente servir o bolo de limão siciliano com merengue acompanhado de uma bola de sorvete de limão ou de uma calda de limão, para uma experiência ainda mais incrível!

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