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Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 500g de morangos frescos
- 500ml de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe duas formas de bolo de 20 cm de diâmetro.
- Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
- Adicione o leite e o óleo aos poucos, enquanto continua batendo em velocidade baixa.
- Incorpore a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e a essência de baunilha à massa, misturando delicadamente com uma espátula.
- Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
- Enquanto os bolos estão assando, prepare o chantilly. Lave e seque bem os morangos frescos e reserve alguns para a decoração. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes de chantilly.
- Retire os bolos do forno e deixe-os esfriar completamente antes de desenformar e montar o bolo.
- Para a montagem, coloque um dos bolos em um prato de bolo ou bandeja, e espalhe uma generosa camada de chantilly sobre ele.
- Corte os morangos frescos em fatias e distribua-os sobre o chantilly, formando uma camada de morangos.
- Coloque o segundo bolo sobre os morangos e cubra todo o bolo com uma camada de chantilly, alisando bem com uma espátula.
- Decore o bolo com morangos inteiros ou cortados ao meio, formando um desenho bonito e apetitoso.
- Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que o chantilly fique bem firme e o sabor dos morangos se intensifique.
Dicas Valiosas:
- Use morangos frescos e maduros para obter um sabor mais intenso e natural no bolo.
- Para um chantilly mais firme, utilize creme de leite fresco bem gelado e bata-o em velocidade média-alta até obter picos firmes. Tome cuidado para não bater em excesso e transformá-lo em manteiga.
- Para desenformar os bolos com facilidade, unte as formas com margarina ou manteiga e polvilhe com farinha de trigo, retirando o excesso.
- Antes de montar o bolo, certifique-se de que os bolos estejam completamente frios, para evitar que o chantilly derreta.
- Você pode adicionar um toque especial ao bolo, regando os discos de bolo com uma calda de morango ou licor de sua preferência, para deixá-lo ainda mais saboroso.
- Se quiser uma decoração mais elaborada, utilize bicos de confeitar para criar desenhos ou flores com o chantilly no topo do bolo. Solte sua criatividade!
- Sirva o bolo de morango com chantilly acompanhado de um delicioso café ou chá, e encante seus convidados com essa sobremesa única e irresistível!
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