Aprenda a fazer um delicioso bolo de nozes com doce de leite, uma combinação irresistível que vai encantar seu paladar! Descubra os segredos de uma confeiteira profissional para preparar essa sobremesa única e cheia de sabor. Aprenda técnicas especiais de preparo, montagem e decoração que vão surpreender e encantar seus convidados. Confira essa receita incrível e impressione com um bolo de nozes com doce de leite digno de confeitaria de alta qualidade.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de doce de leite
- 200ml de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo de 24 cm de diâmetro.
- Em uma tigela, misture as nozes picadas com o leite e deixe descansar por 10 minutos para que as nozes absorvam o líquido.
- Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione a essência de baunilha e misture bem.
- Incorpore a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó à massa, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
- Adicione as nozes hidratadas com o leite à massa e misture cuidadosamente.
- Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de doce de leite. Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite fresco e reserve na geladeira.
- Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Desenforme o bolo com cuidado e corte-o em três camadas.
- Coloque uma das camadas do bolo em um prato de servir e regue com um pouco da calda de sua preferência para deixá-lo bem úmido.
- Em seguida, espalhe uma generosa quantidade do recheio de doce de leite sobre a camada do bolo.
- Repita o processo com as demais camadas, intercalando bolo e recheio, até chegar à última camada.
- Cubra o bolo com o restante do recheio e decore com as nozes trituradas por cima.
- Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para firmar o recheio.
Dicas da Confeiteira Profissional:
- Use nozes frescas e de boa qualidade para garantir o máximo de sabor no bolo.
- Hidrate as nozes com o leite antes de incorporá-las à massa do bolo. Isso vai deixá-las mais macias e suculentas.
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa, pois isso vai garantir um bolo mais leve e aerado.
- Incorpore a farinha de trigo e o fermento delicadamente à massa, para não perder a aeração dos ovos batidos.
- Prepare o recheio de doce de leite com creme de leite fresco, pois ele vai deixar o recheio mais cremoso e saboroso.
- Regue as camadas do bolo com uma calda de sua preferência, como uma calda de açúcar com baunilha, para deixá-lo mais úmido e saboroso.
- Deixe o bolo na geladeira por algumas horas antes de servir, para que o recheio de doce de leite fique bem firme e o sabor se intensifique.
- Decore o bolo com as nozes trituradas por cima, para dar um toque de crocância e decorar de forma elegante.
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