Como fazer um bolo de frutas vermelhas com creme de confeiteiro

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Utensílios

  • Batedeira
  • Forma de bolo
  • Espátula
  • Saco de confeitar

Ingredientes

  • Para a Massa do Bolo:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de frutas vermelhas (morangos, amoras, framboesas)
  • Para o Creme de Confeiteiro:
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare a forma de bolo untando com margarina e farinha.
  2. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea e clara.
  3. Adicione o óleo e a essência de baunilha, e bata novamente até incorporar bem.
  4. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione aos poucos à mistura de ovos, açúcar e óleo, e misture delicadamente com uma espátula.
  5. Adicione as frutas vermelhas à massa e misture cuidadosamente para que fiquem bem distribuídas.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  7. Enquanto o bolo assa, prepare o creme de confeiteiro. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho.
  8. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que o creme engrosse e fique cremoso.
  9. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, mexendo bem. Deixe o creme de confeiteiro esfriar completamente.
  10. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
  11. Com o bolo já frio, corte-o em duas partes, horizontalmente, para obter duas camadas.
  12. Coloque uma das camadas do bolo em um prato de servir e espalhe uma generosa quantidade de creme de confeiteiro sobre ela.
  13. Coloque a outra camada do bolo por cima e cubra toda a superfície do bolo com o restante do creme de confeiteiro.
  14. Decore o bolo com algumas frutas vermelhas frescas por cima e, se desejar, utilize um saco de confeitar para fazer pequenos detalhes com o creme de confeiteiro.

Recheio ou Cobertura

O creme de confeiteiro utilizado nessa receita pode ser tanto o recheio quanto a cobertura do bolo. Ele é cremoso, saboroso e combina perfeitamente com as frutas vermelhas, dando um toque especial ao bolo.

Dicas de uma Confeiteira

    • Use frutas vermelhas frescas sempre que possível, pois elas darão um sabor mais intenso ao bolo. Se não encontrar frutas frescas, você pode utilizar frutas congeladas, mas lembre-se de descongelá-las antes de adicionar à massa do bolo.
    • Para deixar o bolo ainda mais gostoso, você pode pincelar as camadas de bolo com uma calda feita com suco de frutas vermelhas e açúcar, antes de adicionar o creme de confeiteiro. Isso irá umedecer o bolo e intensificar o sabor das frutas.
    • Se preferir, você pode substituir o creme de confeiteiro por chantilly ou ganache de chocolate branco para variar o sabor do bolo.
    • Na hora de cortar o bolo em camadas, utilize uma faca serrilhada para obter um corte mais preciso e evitar que o bure delicadamente com uma espátula.
    • Adicione as frutas vermelhas à massa e misture cuidadosamente para que fiquem bem distribuídas.
    • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
    • Enquanto o bolo assa, prepare o creme de confeiteiro. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho.
    • Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que o creme engrosse e fique cremoso.
    • Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, mexendo bem. Deixe o creme de confeiteiro esfriar completamente.
    • Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
    • Com o bolo já frio, corte-o em duas partes, horizontalmente, para obter duas camadas.
    • Coloque uma das camadas do bolo em um prato de servir e espalhe uma generosa quantidade de creme de confeiteiro sobre ela.
    • Coloque a outra camada do bolo por cima e cubra toda a superfície do bolo com o restante do creme de confeiteiro.
    • Decore o bolo com algumas frutas vermelhas frescas por cima e, se desejar, utilize um saco de confeitar para fazer pequenos detalhes com o creme de confeiteiro.

Conclusão

Esse bolo de frutas vermelhas com creme de confeiteiro é uma opção deliciosa e sofisticada para qualquer ocasião especial. Com suas camadas fofinhas de bolo, recheadas e cobertas com o cremoso creme de confeiteiro e as frutas vermelhas frescas, ele é uma verdadeira explosão de sabor. Siga as dicas e surpreenda seus convidados com essa delícia!


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