Utensílios
- Forma de bolo redonda de 24cm de diâmetro
- Espátula
- Batedeira ou fouet
- Panela
- Faca serrilhada
- Saco de confeitar (opcional)
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1/2 xícara de suco de pêssego
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 lata de pêssegos em calda
- 1/2 xícara de calda de pêssego
- Margarina e farinha de trigo para untar a forma
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com margarina e farinha de trigo.
- Na batedeira ou com um fouet, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Adicione o óleo vegetal e o suco de pêssego à mistura de ovos e açúcar, e continue batendo até incorporar bem os ingredientes.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento químico sobre a massa e misture delicadamente com uma espátula até obter uma massa lisa e homogênea.
- Escorra os pêssegos em calda, reservando a calda em uma tigela.
- Corte os pêssegos em fatias finas e reserve.
- Despeje metade da massa na forma preparada e distribua as fatias de pêssego sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, leve a calda de pêssego reservada ao fogo médio em uma panela e deixe ferver por alguns minutos, até reduzir um pouco.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.
Recheio ou Cobertura
Para dar um toque especial ao seu bolo de pêssego, você pode optar por um recheio ou cobertura deliciosa. Aqui está uma sugestão:
- 200g de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 lata de pêssegos em calda
Modo de Preparo:
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até obter picos firmes.
- Escorra os pêssegos em calda, reservando a calda em uma tigela.
- Corte os pêssegos em pedaços pequenos e reserve.
- Quando o bolo estiver completamente frio e desenformado, corte-o ao meio, formando duas camadas.
- Regue a parte de baixo do bolo com parte da calda de pêssego reservada.
- Espalhe metade do creme de leite batido sobre a calda de pêssego.
- Distribua os pedaços de pêssego sobre o creme de leite.
- Cubra com a outra metade do bolo e repita o processo, regando com o restante da calda de pêssego e espalhando o restante do creme de leite batido sobre os pêssegos.
- Decore o bolo com fatias de pêssego por cima e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Servir
O bolo de pêssego pode ser servido como sobremesa em diversas ocasiões. Ele é perfeito para um chá da tarde, um café da manhã especial ou até mesmo em comemorações. Você pode servir fatias individuais do bolo em pratos de sobremesa e decorar com mais fatias de pêssego por cima, ou cortá-lo em pedaços e servir em um prato de bolo para uma apresentação mais elegante. Aproveite essa delícia cremosa e refrescante!
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