Utensílios
- Forma de bolo com furo no meio
- Tigelas para misturar ingredientes
- Batedeira ou fouet
- Ralador de limão
- Faca afiada
- Assadeira
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 200g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (para a cobertura)
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1/4 de xícara de açúcar cristal
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione a manteiga derretida, o suco de limão e as raspas de limão à mistura de ovos e açúcar. Misture bem.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Adicione à mistura de ovos e açúcar aos poucos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Em outra tigela, bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até obter um creme liso e sem grumos.
- Na forma de bolo preparada, despeje metade da massa de limão. Em seguida, coloque colheradas do creme de cream cheese por cima da massa, espalhando delicadamente com a ajuda de uma colher.
- Adicione o restante da massa de limão por cima do creme de cream cheese, espalhando cuidadosamente para cobrir o creme.
- Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca e o açúcar cristal. Polvilhe essa mistura por cima da massa de limão, formando uma crosta crocante.
- Leve a forma ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
Recheio ou Cobertura
O creme de cream cheese utilizado na receita serve como recheio e cobertura do bolo. Ele confere um sabor suave e cremoso que contrasta perfeitamente com o sabor cítrico do bolo de limão.
Dicas de uma Confeiteira
- Use limões frescos para obter o melhor sabor e aroma no bolo. Evite utilizar suco de limão industrializado.
- Se preferir, você pode substituir as raspas de limão por raspas de laranja para variar o sabor do bolo.
- Para uma crosta ainda mais crocante, você pode adicionar amêndoas ou nozes picadas à mistura de farinha de rosca e açúcar cristal.
- Certifique-se de untar bem a forma de bolo para facilitar na hora de desenformar.
- Você pode decorar o bolo com mais raspas de limão por cima da crosta crocante para dar um toque visual ainda mais atrativo.
- Sirva o bolo de limão com cream cheese e crosta crocante acompanhado de uma xícara de chá ou café para um lanche delicioso e reconfortante.
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