Confira 10 receitas deliciosas de sobremesas saudáveis e nutritivas para quem está de dieta. Aprenda como preparar opções saborosas e leves para adoçar sua rotina alimentar.
Receitas
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Mousse de Abacate com Cacau
Ingredientes:
- 1 abacate maduro
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de mel ou adoçante de sua preferência
Modo de Preparo:
- Em um liquidificador, bata o abacate, o cacau e o mel até obter uma mistura homogênea.
- Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
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Picolé de Frutas
Ingredientes:
- Frutas de sua preferência (como morango, kiwi, manga, abacaxi, entre outras)
- Água de coco
Modo de Preparo:
- Corte as frutas em pedaços pequenos e distribua em formas de picolé.
- Complete as formas com água de coco e coloque palitos de picolé.
- Leve ao freezer por algumas horas ou até que estejam congelados.
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Iogurte com Frutas e Granola
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- Frutas de sua preferência (como morango, banana, blueberry, entre outras)
- Granola
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, coloque o iogurte natural desnatado.
- Corte as frutas em pedaços pequenos e adicione por cima do iogurte.
- Polvilhe a granola por cima das frutas.
- Sirva e aproveite essa opção refrescante e saudável de sobremesa.
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Salada de Frutas com Hortelã
Ingredientes:
- Frutas variadas (como melancia, melão, uva, manga, entre outras)
- Folhas de hortelã
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de mel
Modo de Preparo:
- Lave e corte as frutas em pedaços pequenos.
- Em uma tigela, misture as frutas, as folhas de hortelã, o suco de limão e o mel.
- Deixe a salada de frutas na geladeira por alguns minutos antes de servir.
- Desfrute dessa opção refrescante e nutritiva de sobremesa.
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Bolo de Banana com Aveia
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de mel ou adoçante de sua preferência
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco.
- Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo de coco, a aveia, o fermento, a canela e o mel até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e firme.
- Deixe o bolo esfriar antes de cortar em fatias e servir.
- Mousse de Chocolate Light
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite light
- 2 claras de ovo
- 1 colher de sopa de adoçante em pó
- Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite light até ficar bem incorporado.
- Bata as claras em neve e adicione o adoçante em pó aos poucos, continuando a bater até obter um merengue firme.
- Incorpore delicadamente o merengue à mistura de chocolate e creme de leite.
- Distribua o mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
- Desfrute dessa opção deliciosa e com baixo teor de gorduras para saciar a vontade de chocolate.
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Pudim de Chia com Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de sementes de chia
- 1 xícara de leite de amêndoas ou outro leite vegetal
- 1 colher de sopa de adoçante em pó
- Frutas vermelhas de sua preferência (como morango, framboesa, amora, entre outras)
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture as sementes de chia com o leite de amêndoas e o adoçante em pó.
- Mexa bem e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a mistura tenha uma consistência de pudim.
- Lave e corte as frutas vermelhas em pedaços pequenos.
- Sirva o pudim de chia em taças individuais e cubra com as frutas vermelhas por cima.
- Essa opção de sobremesa é rica em fibras e nutrientes, sendo uma ótima opção para saciar a vontade de doces de forma saudável.
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Banana Assada com Canela
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- Canela em pó a gosto
- 1 colher de chá de mel (opcional)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
- Coloque as bananas em uma assadeira forrada com papel alumínio.
- Polvilhe canela em pó sobre as bananas, a gosto.
- Se desejar, regue com um pouco de mel para adoçar.
- Leve ao forno por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que as bananas estejam macias e caramelizadas.
- Sirva as bananas assadas com canela como uma opção de sobremesa saudável e saborosa.
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Iogurte Grego com Frutas Frescas
Ingredientes:
- 1 xícara de iogurte grego natural
- Frutas frescas de sua preferência (como morango, blueberry, manga, entre outras)
- 1 colher de chá de mel (opcional)
- 1 colher de sopa de granola (opcional)
Modo de Preparo:
- Coloque o iogurte grego em uma tigela.
- Lave e corte as frutas frescas em pedaços pequenos.
- Misture as frutas picadas ao iogurte grego.
- Se desejar, adicione um pouco de mel para adoçar.
- Sirva o iogurte grego com frutas frescas e, se quiser, polvilhe com granola por cima para dar uma crocância extra.
- Essa é uma opção leve e refrescante de sobremesa, rica em proteínas, vitaminas e minerais.
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Salada de Frutas com Iogurte
Ingredientes:
- Frutas variadas de sua preferência (como banana, maçã, laranja, abacaxi, uva, entre outras)
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 colher de chá de mel (opcional)
- Hortelã fresca picada (opcional)
Modo de Preparo:
- Lave e corte as frutas em pedaços pequenos.
- Em uma tigela, misture as frutas picadas.
- Adicione o iogurte natural por cima das frutas.
- Se desejar, adicione um pouco de mel para adoçar e hortelã fresca picada para dar um toque de frescor.
- Misture delicadamente os ingredientes.
- Sirva a salada de frutas com iogurte como uma opção leve e nutritiva de sobremesa.
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Gelatina de Frutas Light
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina light sabor de sua preferência
- Frutas picadas de sua preferência (como morango, kiwi, abacaxi, pêssego, entre outras)
Modo de Preparo:
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, utilizando a versão light do produto.
- Lave e corte as frutas em pedaços pequenos.
- Distribua as frutas picadas em taças individuais ou em um refratário.
- Despeje a gelatina preparada sobre as frutas.
- Leve à geladeira e deixe endurecer conforme o tempo indicado na embalagem da gelatina.
- Sirva a gelatina de frutas light como uma opção refrescante e com baixo teor calórico de sobremesa.
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Brownie de Chocolate Saudável
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1/2 xícara de açúcar de coco
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de fermento em pó
- 2 ovos
- 1/4 xícara de óleo de coco derretido
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, cacau em pó, açúcar de coco, sal e fermento em pó.
- Em outra tigela, bata os ovos e acrescente o óleo de coco derretido e a essência de baunilha. Misture bem.
- Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.
- Se desejar, acrescente as nozes picadas à massa e misture bem.
- Forre uma forma quadrada ou retangular com papel manteiga e despeje a massa do brownie na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro do brownie saia com algumas migalhas úmidas, indicando que está pronto.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar em pedaços e servir.
- O brownie de chocolate saudável é uma opção deliciosa e menos calórica de sobremesa, ideal para os amantes de chocolate que estão de dieta.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Pudim de Chia com Frutas
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- 1 xícara de leite de amêndoas, coco, soja ou outro leite vegetal de sua preferência
- 1 colher de sopa de mel ou outro adoçante natural de sua escolha
- Frutas picadas de sua preferência (como morango, blueberry, manga, banana, entre outras)
- Essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo:
- Em um recipiente com tampa, misture as sementes de chia, o leite vegetal e o mel (ou adoçante) e a essência de baunilha, se desejar.
- Misture bem e tampe o recipiente.
- Leve à geladeira e deixe descansar por pelo menos 4 horas ou durante a noite, para que as sementes de chia hidratem e formem uma consistência de pudim.
- Na hora de servir, coloque o pudim de chia em taças ou copos e adicione as frutas picadas por cima.
- O pudim de chia com frutas é uma sobremesa saudável, rica em fibras e nutrientes, perfeita para quem está de dieta.
Lembrando que é importante sempre consultar um nutricionista ou profissional de saúde antes de fazer mudanças na dieta, e que o consumo moderado é fundamental mesmo em sobremesas mais saudáveis. Aproveite essas opções de receitas de sobremesas para quem está de dieta e saboreie opções deliciosas e nutritivas!
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