5 receitas de sobremesas para agradar a todos os paladares

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Confira abaixo 5 deliciosas receitas de sobremesas que são fáceis de fazer e vão agradar a todos os paladares. São opções incríveis para satisfazer a vontade de doce de forma irresistível!

1. Cheesecake de Limão

Ingredientes:

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 500g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo:

  1. Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador de alimentos até obter uma farofa fina. Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de fundo removível.
  2. Em uma tigela, misture o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje o creme sobre a base de biscoitos na forma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  4. Antes de servir, decore com raspas de limão por cima.

2. Mousse de Chocolate

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido e reserve.
  3. Em outra tigela, bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.
  4. Incorpore as claras em neve ao creme de chocolate delicadamente, mexendo de baixo para cima.
  5. Despeculpe o mousse em taças individuais ou em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

3. Pavê de Morango

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 caixa de morangos lavados e picados
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
  2. Em um refratário, faça camadas alternadas de biscoito champanhe, morangos picados e creme.
  3. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o creme por cima.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

4. Sorvete de Frutas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de frutas picadas (morango, manga, abacaxi, kiwi, etc.)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Em um liquidificador, bata as frutas picadas com o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje o creme em uma forma própria para sorvete ou em um recipiente com tampa.
  3. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até o sorvete ficar firme.
  4. Sirva em bolas ou colheradas, decorando com frutas frescas por cima, se desejar.

5. Brownie de Nutella

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de Nutella
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma quadrada ou retangular com papel manteiga.
  2. Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no microondas, mexendo bem até obter uma mistura lisa.
  3. Em uma tigela, misture o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione a mistura de chocolate derretido aos poucos na tigela com os ovos e açúcar, mexendo bem para incorporar.
  5. Acrescente a farinha de trigo e o sal à mistura, mexendo até obter uma massa uniforme.
  6. Em seguida, adicione a Nutella à massa e mexa bem para incorporar.
  7. Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
  8. Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o brownie esteja com uma casquinha crocante por cima, mas ainda úmido por dentro.
  9. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados e servir.

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