Confira abaixo 5 deliciosas receitas de sobremesas que são fáceis de fazer e vão agradar a todos os paladares. São opções incríveis para satisfazer a vontade de doce de forma irresistível!
1. Cheesecake de Limão
Ingredientes:
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 500g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de limão
- Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo:
- Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador de alimentos até obter uma farofa fina. Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de fundo removível.
- Em uma tigela, misture o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme sobre a base de biscoitos na forma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Antes de servir, decore com raspas de limão por cima.
2. Mousse de Chocolate
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras em neve
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido e reserve.
- Em outra tigela, bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.
- Incorpore as claras em neve ao creme de chocolate delicadamente, mexendo de baixo para cima.
- Despeculpe o mousse em taças individuais ou em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
3. Pavê de Morango
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 caixa de morangos lavados e picados
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- Em um refratário, faça camadas alternadas de biscoito champanhe, morangos picados e creme.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o creme por cima.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
4. Sorvete de Frutas
Ingredientes:
- 2 xícaras de frutas picadas (morango, manga, abacaxi, kiwi, etc.)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
- Em um liquidificador, bata as frutas picadas com o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme em uma forma própria para sorvete ou em um recipiente com tampa.
- Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até o sorvete ficar firme.
- Sirva em bolas ou colheradas, decorando com frutas frescas por cima, se desejar.
5. Brownie de Nutella
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de Nutella
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma quadrada ou retangular com papel manteiga.
- Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no microondas, mexendo bem até obter uma mistura lisa.
- Em uma tigela, misture o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a mistura de chocolate derretido aos poucos na tigela com os ovos e açúcar, mexendo bem para incorporar.
- Acrescente a farinha de trigo e o sal à mistura, mexendo até obter uma massa uniforme.
- Em seguida, adicione a Nutella à massa e mexa bem para incorporar.
- Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
- Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o brownie esteja com uma casquinha crocante por cima, mas ainda úmido por dentro.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados e servir.
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