Cupcakes são uma opção deliciosa e versátil de sobremesa que podem ser preparados para diversas ocasiões, desde festas de aniversário até casamentos e eventos especiais. Confira abaixo 7 receitas incríveis de cupcakes para agradar a todos os paladares!
1. Cupcake de Chocolate com Brigadeiro
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Brigadeiro para o recheio e cobertura
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcakes com forminhas de papel.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Em outra tigela, misture o açúcar, o leite, o óleo vegetal, o ovo e a baunilha.
- Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
- Coloque uma colher de sopa de massa em cada forminha de papel.
- Coloque uma colher de chá de brigadeiro no centro de cada massa.
- Cubra com mais massa até preencher 2/3 da forminha.
- Asse por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro do cupcake saia limpo.
- Deixe os cupcakes esfriarem completamente antes de decorar com brigadeiro ou outra cobertura de sua preferência.
2. Cupcake de Limão com Merengue
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de suco de limão
- 1/4 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 ovo
- Raspas de limão para decorar
- Merengue para a cobertura
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcakes com forminhas de papel.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Em outra tigela, misture o suco de limão, o leite, o óleo vegetal e o ovo.
- Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
- Coloque uma colher de sopa de massa em cada forminha de papel.
- Asse por aproximadamente 15-18 minutos, ou até que um palito inserido no centro do cupcake saia limpo.
- Deixe os cupcakes esfriarem completamente antes de decorar com merengue e raspas de limão.
3. Cupcake de Coco com Chocolate Branco
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1/4 xícara de leite de coco
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 1 ovo
3. Cupcake de Coco com Chocolate Branco
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1/4 xícara de leite de coco
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 1 ovo
- 100g de chocolate branco picado
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcakes com forminhas de papel.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Em outra tigela, misture o coco ralado, o leite de coco, o óleo de coco e o ovo.
- Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
- Dobre o chocolate branco picado na massa.
- Coloque uma colher de sopa de massa em cada forminha de papel.
- Asse por aproximadamente 15-18 minutos, ou até que um palito inserido no centro do cupcake saia limpo.
- Deixe os cupcakes esfriarem completamente antes de decorar.
4. Cupcake de Red Velvet
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de cacau em pó
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1/2 xícara de buttermilk (leite fermentado)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de corante alimentício vermelho
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcakes com forminhas de papel.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o cacau em pó.
- Em outra tigela, misture o óleo vegetal, o buttermilk, o ovo, o corante alimentício vermelho e a essência de baunilha.
- Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
- Coloque uma colher de sopa de massa em cada forminha de papel.
- Asse por aproximadamente 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro do cupcake saia limpo.
- Deixe os cupcakes esfriarem completamente antes de decorar.
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 xícara de nozes picadas (opcional)
- 200g de cream cheese
- 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
- Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcakes com forminhas de papel.
- Em uma tigela, misture a cenoura ralada, o óleo vegetal, os ovos e a essência de baunilha.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela em pó.
- Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
- Dobre as nozes picadas na massa, se desejar.
- Coloque uma colher de sopa de massa em cada forminha de papel.
- Asse por aproximadamente 20-22 minutos, ou até que um palito inserido no centro do cupcake saia limpo.
- Deixe os cupcakes esfriarem completamente.
- Em outra tigela, misture o cream cheese e o açúcar de confeiteiro até obter um creme.
- Quando os cupcakes estiverem completamente frios, cubra-os com o creme de cream cheese.
- Decore com cenoura ralada ou nozes picadas, se desejar.
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de chá de raspas de limão
- 4 claras de ovo
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcakes com forminhas de papel.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Adicione a essência de baunilha, o leite, o suco de limão e as raspas de limão, e misture bem.
- Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos e misture até obter uma massa homogênea.
- Bata as claras de ovo em neve e incorpore delicadamente à massa do cupcake.
- Coloque uma colher de sopa de massa em cada forminha de papel.
- Asse por aproximadamente 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro do cupcake saia limpo.
- Deixe os cupcakes esfriarem completamente.
- Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com um pouco de água até obter um creme
7. Cupcake de Chocolate com Ganache
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de creme de leite
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcakes com forminhas de papel.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Em outra tigela, misture o leite, o óleo vegetal, os ovos e a essência de baunilha.
- Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo cerca de 2/3 de cada forminha.
- Asse por aproximadamente 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro do cupcake saia limpo.
- Deixe os cupcakes esfriarem completamente.
- Enquanto os cupcakes esfriam, prepare a ganache de chocolate. Pique o chocolate meio amargo e coloque em uma tigela.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite até quase ferver.
- Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e mexa bem até obter uma ganache lisa e brilhante.
- Deixe a ganache esfriar um pouco, mas ainda estar líquida o suficiente para ser usada como cobertura de cupcake.
- Cubra os cupcakes com a ganache de chocolate, decorando a gosto.
Espero que você goste dessas receitas de cupcakes para todas as ocasiões! Aproveite para prepará-los em momentos especiais e compartilhar com seus amigos e familiares. Bom apetite!
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5. Cupcake de Cenoura com Cream Cheese
Ingredientes:
Modo de preparo:
6. Cupcake de Limão com Merengue
Ingredientes:
Modo de preparo: