O Natal é uma época especial para compartilhar momentos e sabores deliciosos com a família e amigos. E nada melhor do que preparar sobremesas natalinas incríveis para tornar a data ainda mais gostosa! Confira essas 5 receitas fáceis e saborosas que vão fazer sucesso na sua ceia de Natal.
1. Panetone Recheado
Ingredientes:
- 1 panetone tradicional
- 200g de chocolate ao leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo:
- Corte o panetone em fatias grossas e reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o chocolate derretido com o leite condensado e a margarina.
- Recheie as fatias de panetone com a mistura de chocolate.
- Leve à geladeira por 30 minutos e sirva em seguida.
2. Rabanada
Ingredientes:
- 1 pão francês amanhecido
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo:
- Corte o pão em fatias grossas.
- Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o açúcar e a canela.
- Passe as fatias de pão na mistura de ovos e leite.
- Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para fritar as rabanadas.
- Frite as fatias de pão em óleo quente até dourarem dos dois lados.
- Retire as rabanadas do óleo e coloque-as em um prato forrado com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Polvilhe açúcar e canela por cima das rabanadas ainda quentes.
- Sirva em seguida, ainda quentes e crocantes.
3. Pavê de Chocolate
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de achocolatado em pó
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o achocolatado em pó.
- Em uma travessa, faça camadas alternadas de biscoito maisena e creme de chocolate, terminando com o creme.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- Sirva gelado e decore com raspas de chocolate por cima.
4. Cheesecake de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 500g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora)
Modo de Preparo:
- Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
- Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa de biscoito, pressionando bem com as mãos.
- Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- Em outra tigela, bata o cream cheese, o leite condensado e a essência de baunilha até ficar cremoso.
- Despeje o creme de cream cheese sobre a massa de biscoito na forma.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- Enquanto isso, lave e seque as frutas vermelhas.
- Após a cheesecake estar bem firme, desenforme-a cuidadosamente.
- Decore a cheesecake com as frutas vermelhas por cima.
- Sirva gelada e aproveite!
5. Panettone Recheado com Nutella
Ingredientes:
- 1 panettone tradicional
- 1 pote de Nutella
- Frutas cristalizadas a gosto
Modo de Preparo:
- Corte o panettone em fatias grossas, mantendo a base e o topo intactos.
- Com cuidado, retire parte do miolo do panettone, formando uma cavidade no centro.
- Recheie a cavidade com Nutella e frutas cristalizadas.
- Coloque a tampa do panettone de volta.
- Embrulhe o panettone em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, apenas para aquecer e derreter a Nutella.
- Retire o papel alumínio e sirva o panettone recheado ainda quente.
Conclusão
Essas são apenas algumas ideias de deliciosas sobremesas para o Natal. Lembre-se de sempre adaptar as receitas de acordo com suas preferências e restrições alimentares. Esperamos que essas receitas deixem o seu Natal ainda mais especial!
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