10 receitas de sobremesas com leite condensado

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O leite condensado é um ingrediente versátil e delicioso que pode ser utilizado em diversas receitas de sobremesas. Seja em bolos, tortas, mousses ou brigadeiros, o leite condensado adiciona cremosidade e sabor às preparações, tornando-as irresistíveis. Confira abaixo 10 receitas de sobremesas com leite condensado para você experimentar e saborear!

1. Brigadeiro

Foto de Brigadeiro

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Granulado para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até obter uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e espere esfriar.
  4. Com as mãos untadas, faça bolinhas com a massa e passe no granulado.
  5. Coloque em forminhas de papel e sirva.

2. Quindim

Foto de Quindim

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 4 gemas de ovos
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o coco ralado, o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até formar uma calda grossa.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Em outra panela, misture o leite condensado, as gemas e a margarina.
  5. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela, formando um creme amarelo.
  6. Retire do fogo e misture o creme de leite condensado com a calda de coco já fria.
  7. Unte forminhas individuais com margarina e polvilhe com açúcar.
  8. Coloque uma porção da mistura de coco e leite condensado em cada forminha.
  9. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  11. Sirva em temperatura ambiente.

3. Pavê de Leite Condensado

Foto de Pavê de Leite Condensado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito de maizena
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite, a margarina e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar e formar um creme.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Em um refratário, faça camadas alternadas de biscoito de maizena e creme de leite condensado.
  5. Termine com uma camada de creme.
  6. Decore com chocolate granulado.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

4. Mousse de Leite Condensado

Foto de Mousse de Leite Condensado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite.
  2. Prepare a gelatina incolor conforme as instruções do pacote, dissolvendo-a em 1/2 xícara de água.
  3. Misture a gelatina dissolvida à mistura de leite condensado e creme de leite, mexendo bem para incorporar.
  4. Despeje a mousse em taças individuais ou em um recipiente único.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem firme.
  6. Sirva gelado, decorando com raspas de chocolate, frutas ou coco ralado, se desejar.

5. Cocada de Leite Condensado

Foto de Cocada de Leite Condensado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (200g)
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a margarina.
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e continue mexendo por mais alguns minutos, até a cocada esfriar um pouco.
  4. Transfira a cocada para um prato untado com margarina, alisando a superfície com uma colher.
  5. Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços e servir.

6. Pudim de Leite Condensado

Foto de Pudim de Leite Condensado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o açúcar e 1/2 xícara de água.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda caramelada dourada.
  3. Despeje a calda caramelada em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais.
  4. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por cerca de 3 minutos.
  5. Despeje a mistura do pudim na forma caramelada sobre a calda caramelada já fria.
  6. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme, mas ainda levemente cremoso no centro.
  7. Retire a forma do forno e deixe o pudim esfriar completamente.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro, para que fique bem gelado.
  9. Para desenformar o pudim, passe uma faca pelas bordas da forma, coloque um prato de servir sobre a forma e vire de cabeça para baixo.
  10. Sirva gelado, decorando com raspas de chocolate ou folhas de hortelã, se desejar.

7. Quindim de Leite Condensado

Foto de Quindim de Leite Condensado

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar.
  2. Cozinhe por mais alguns minutos até formar uma calda rala.
  3. Retire a panela do fogo e junte o coco ralado, o leite condensado, as gemas e a margarina, misturando bem.
  4. Leve novamente ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
  5. Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar por alguns minutos.
  6. Unte forminhas individuais de quindim com margarina e polvilhe com açúcar.
  7. Despeje a mistura nas forminhas e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 30 minutos, ou até que os quindins estejam dourados e firmes.
  8. Retire as forminhas do forno e deixe os quindins esfriarem completamente antes de desenformar.
  9. Sirva frio, decorando com coco ralado, se desejar.

8. Brigadeiro de Leite Condensado

Foto de Brigadeiro de Leite Condensado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Granulado de chocolate para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até a mistura desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar completamente.
  4. Com as mãos untadas com margarina, faça bolinhas com a massa de brigadeiro.
  5. Passe as bolinhas no granulado de chocolate, cobrindo bem toda a superfície.
  6. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva em seguida.

9. Beijinho de Leite Condensado

Foto de Beijinho de Leite Condensado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100g de coco ralado
  • Cravos-da-índia para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até a mistura desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar completamente.
  4. Com as mãos untadas com margarina, faça bolinhas com a massa de beijinho.
  5. Decore cada beijinho com um cravo-da-índia no topo.
  6. Coloque os beijinhos em forminhas de papel e sirva em seguida.

10. Quindão de Leite Condensado

Foto de Quindão de Leite Condensado

Ingredientes:

  • 2 xícaras de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas de ovo

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o coco ralado, o açúcar, a água e a margarina.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura fique homogênea e comece a engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar.
  4. Em uma tigela, misture o leite condensado e as gemas de ovo.
  5. Adicione a mistura de coco já fria à tigela com o leite condensado e gemas, mexendo bem.
  6. Despeje a massa em uma forma de quindão untada com margarina e polvilhada com açúcar.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique dourado por cima.
  8. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  9. Sirva o quindão em fatias e aproveite essa delícia!

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