Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Esse bolo é uma opção saudável e deliciosa para a criançada. A cenoura dá um toque especial e a cobertura de chocolate deixa tudo ainda mais gostoso.
Ingredientes:
- 3 cenouras médias raladas
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de açúcar para a cobertura
- 1/2 xícara de chocolate em pó para a cobertura
- 1/2 xícara de leite para a cobertura
- 1 colher de sopa de manteiga para a cobertura
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o açúcar e o óleo até formar um creme homogêneo.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e adicione o creme do liquidificador, misturando até formar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Para fazer a cobertura, em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
- Despeje a cobertura sobre o bolo e espalhe bem.
- Sirva em seguida.
Mousse de limão
Essa sobremesa é refrescante e muito fácil de fazer. As crianças vão adorar o sabor azedinho do limão.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de limão
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
- Despeje a mistura em taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Na hora de servir, adicione raspas de limão por cima.
Cupcake de chocolate com brigadeiro
Essa receita é uma versão menor do clássico bolo de chocolate com brigadeiro. Os cupcakes são ótimos para servir em festinhas de aniversário.
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chocolate granulado
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um liquidificador, bata o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, o leite, o chocolate em pó e os ovos até formar uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em forminhas de cupcake preenchendo até 2/3 da capacidade.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que ao espetar um palito no centro do cupcake, ele saia limpo.
- Para fazer o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Quando os cupcakes estiverem frios, faça um pequeno buraco no centro de cada um e recheie com o brigadeiro.
- Decore com o chocolate granulado.
- Sirva em seguida.
Gelatina colorida
Essa sobremesa é divertida e fácil de fazer. As crianças vão adorar a mistura de cores e sabores.
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 1 caixa de gelatina sabor limão
- 1 caixa de gelatina sabor uva
- 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
- Água fervente
- Água gelada
Modo de preparo:
- Prepare cada sabor de gelatina separadamente, seguindo as instruções da embalagem.
- Despeje cada gelatina em um recipiente diferente e leve à geladeira até que estejam firmes.
- Corte cada gelatina em cubinhos.
- Em um recipiente grande, misture todos os cubinhos de gelatina.
- Adicione água gelada até cobrir todos os cubinhos.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Sirva em potinhos individuais.
Pavê de brigadeiro
Essa sobremesa é uma das favoritas das crianças. O brigadeiro deixa tudo mais gostoso e o pavê é fácil de montar.
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1 xícara de leite
- Granulado de chocolate
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em um recipiente, misture o leite com um pouco de chocolate em pó.
- Em um refratário, faça uma camada de bolacha maisena umedecida no leite.
- Coloque uma camada de brigadeiro por cima.
- Repita as camadas até terminar com o brigadeiro.
- Decore com granulado de chocolate.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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