Utensílios
- Tigela grande
- Batedeira ou fouet
- Forma de bolo
- Assadeira
- Espremedor de maracujá
- Ralador de limão
- Espátula
- Mangá de confeitar
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de suco de maracujá natural
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Polpa de 2 maracujás
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar refinado com a ajuda de uma batedeira ou um fouet, até obter uma mistura clara e fofa.
- Acrescente o suco de maracujá natural, o óleo vegetal e as raspas de limão à mistura de ovos e açúcar, e misture bem.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento químico em pó sobre a mistura de ovos, açúcar e suco de maracujá, e adicione uma pitada de sal. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma de bolo preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Recheio ou Cobertura
- Em uma tigela, misture o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha. Bata com a batedeira em velocidade média até obter picos firmes.
- Adicione a polpa de maracujá e misture delicadamente com uma espátula, para que fiquem pequenos pedaços da polpa no chantilly.
- Reserve uma parte do chantilly para a cobertura do bolo e utilize o restante como recheio.
Dicas da Confeiteira
- Para obter um bolo mais úmido e saboroso, acrescente um pouco mais de suco de maracujá à massa.
- Para que as raspas de limão fiquem mais intensas, utilize limões frescos e rale apenas a parte amarela da casca.
- Se preferir, substitua o chantilly por ganache de chocolate branco com maracujá para uma cobertura mais consistente e saborosa.
- Decore o bolo com sementes de maracujá por cima do chantilly para dar um toque especial e visualmente atrativo.
- Armazene o bolo na geladeira em um recipiente fechado para mantê-lo fresco por mais tempo.
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