10 receitas de sobremesas com frutas frescas

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As frutas frescas são ingredientes versáteis e deliciosos para preparar sobremesas incríveis. Confira abaixo 10 receitas de doces deliciosos que você pode fazer com frutas naturais!

1. Pavlova de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

  • 4 claras de ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Frutas vermelhas (morangos, amoras, framboesas, etc.)
  • Chantilly para decorar

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 120°C.
  2. Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  3. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue brilhante.
  4. Acrescente o vinagre e a essência de baunilha, e misture delicadamente.
  5. Em uma forma forrada com papel manteiga, forme um disco com o merengue.
  6. Asse no forno por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até a pavlova ficar crocante por fora e macia por dentro.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  8. Decore com as frutas frescas e o chantilly.
  9. Sirva e aproveite!

2. Torta de Limão com Morangos

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoitos maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de limão
  • Morangos frescos cortados em fatias

Modo de preparo:

  1. Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador de alimentos até obter uma farofa fina.
  2. Transfira a farofa para uma tigela e misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo de uma forma de torta com a massa de biscoitos, pressionando bem para compactar.
  4. Leve a forma ao freezer por 15 minutos para firmar a base.
  5. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão.
  6. Despeje a mistura sobre a base de biscoitos na forma.
  7. Decore com as fatias de morango por cima.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  9. Sirva e desfrute!

3. Smoothie de Manga e Maracujá

Ingredientes:

  • 1 manga madura
  • 1 maracujá
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de mel
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque a manga e remova o caroço.
  2. Corte a manga em pedaços e coloque no liquidificador.
  3. Corte o maracujá ao meio e retire a polpa com uma colher.
  4. Adicione a polpa do maracujá no liquidificador com a manga.
  5. Acrescente o iogurte natural, o mel e o gelo no liquidificador.
  6. Bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  7. Despeje em copos e decore com fatias de manga ou sementes de maracujá por cima.
  8. Sirva imediatamente e aproveite essa deliciosa bebida refrescante!

4. Salada de Frutas com Iogurte

Ingredientes:

  • 1 maçã
  • 1 pera
  • 1 banana
  • 1 laranja
  • 1 kiwi
  • 1 xícara de morangos
  • 1 xícara de uvas
  • 1 xícara de melancia em cubos
  • 1 xícara de melão em cubos
  • 1 xícara de abacaxi em cubos
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Hortelã fresca para decorar

Modo de preparo:

  1. Lave e descasque as frutas que precisam ser descascadas, como maçã, pera e banana.
  2. Corte todas as frutas em pedaços médios e coloque em uma tigela.
  3. Adicione o iogurte natural e o mel às frutas e misture bem.
  4. Leve a salada de frutas à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem.
  5. Na hora de servir, decore com folhas de hortelã fresca por cima.
  6. Sirva e desfrute dessa deliciosa salada de frutas com iogurte, uma opção saudável e refrescante de sobremesa!

5. Taça de Morango com Chantilly

Ingredientes:

  • 500g de morangos frescos
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Chantilly pronto para decorar

Modo de preparo:

  1. Lave e corte os morangos em fatias.
  2. Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até obter ponto de chantilly.
  3. Em taças individuais, faça camadas alternadas de morangos fatiados e chantilly.
  4. Decore a taça com chantilly por cima e algumas fatias de morango para enfeitar.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
  6. Sirva e aproveite essa sobremesa deliciosa e sofisticada!

6. Pudim de Manga

Ingredientes:

  • 2 mangas maduras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

  1. Descasque as mangas e remova o caroço.
  2. Bata as mangas no liquidificador até obter um purê homogêneo.
  3. Em uma panela, dissolva a gelatina incolor na água e aqueça em fogo baixo até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
  4. No liquidificador, adicione o purê de manga, o leite condensado e o creme de leite, juntamente com a gelatina dissolvida.
  5. Bata tudo junto por alguns minutos, até obter uma mistura homogênea.
  6. Despeje a mistura em uma forma de pudim previamente untada com óleo ou manteiga.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja completamente firme.
  8. Desenforme o pudim de manga em um prato de servir e decore com fatias de manga fresca por cima.
  9. Sirva e desfrute dessa sobremesa cremosa e tropical!

7. Mousse de Limão com Frutas Vermelhas

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora)
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão até obter uma mistura homogênea.
  2. Em taças individuais, faça camadas alternadas da mousse de limão e das frutas vermelhas.
  3. Termine com uma camada de frutas vermelhas por cima.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem gelado.
  5. Antes de servir, decore com folhas de hortelã frescas por cima.
  6. Sirva e aprecie essa deliciosa combinação de sabores cítricos e frutas vermelhas!

8. Torta de Maçã com Crumble de Castanhas

Ingredientes:

  • Massa:
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 4 maçãs grandes descascadas e fatiadas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Crumble de Castanhas:
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de castanhas picadas (nozes, amêndoas, castanhas do Brasil)
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos

Modo de preparo:

  1. Em um bowl, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada, o açúcar e o sal para fazer a massa da torta.
  2. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa, pressionando bem para que fique uniforme.
  4. Em outra tigela, misture as maçãs fatiadas, o açúcar, o amido de milho, a canela em pó e o suco de limão para fazer o recheio.
  5. Despeje o recheio de maçã na forma com a massa de torta.
  6. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, as castanhas picadas e a manteiga gelada em cubos para fazer o crumble.
  7. Com as mãos, misture tudo até formar uma farofa grossa.
  8. Despeje o crumble de castanhas por cima do recheio de maçã na forma.
  9. Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio de maçã esteja borbulhando.
  10. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
  11. Sirva essa deliciosa torta de maçã com crumble de castanhas como sobremesa ou lanche!

9. Pavê de Frutas Frescas

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Frutas frescas de sua preferência (morangos, kiwis, mangas, uvas, etc.)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
  3. Retire do fogo e deixe o creme esfriar.
  4. Em um refratário, faça uma camada de biscoito champanhe.
  5. Por cima do biscoito, coloque uma camada de creme.
  6. Em seguida, distribua as frutas frescas cortadas em pedaços por cima do creme.
  7. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme e frutas frescas por cima.
  8. Leve o refratário à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pavê esteja bem gelado.
  9. Sirva o pavê de frutas frescas como sobremesa e aproveite essa deliciosa combinação de texturas e sabores!

10. Tartelete de Frutas Frescas

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • Pitada de sal
  • Frutas frescas de sua preferência (morangos, blueberries, kiwis, uvas, etc.)
  • Geléia de sua preferência (morango, framboesa, etc.)

Modo de preparo:

  1. Em um processador de alimentos, coloque a farinha de trigo, a manteiga gelada, o açúcar, o ovo e uma pitada de sal.
  2. Pulse até que a massa forme uma bola.
  3. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  4. Após o tempo de descanso, preaqueça o forno a 180°C.
  5. Retire a massa da geladeira e abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  6. Corte círculos de massa e coloque em forminhas de tartelete.
  7. Com um garfo, faça furinhos na massa para que não cresça durante o cozimento.
  8. Leve as forminhas ao forno por aproximadamente 10-15 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Lave e corte as frutas frescas em pedaços pequenos.
  11. Em uma panela, aqueça a geléia de sua preferência em fogo baixo até que esteja derretida e líquida.
  12. Retire as tartletes do forno e deixe esfriar completamente.
  13. Distribua as frutas frescas cortadas sobre as tartletes já frias.
  14. Regue as frutas com a geléia derretida, cobrindo-as completamente.
  15. Leve as tartletes à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
  16. Sirva as tarteletes de frutas frescas como uma sobremesa delicada e saborosa.

Conclusão

Aproveite o frescor e a doçura das frutas frescas em deliciosas sobremesas! Essas 10 receitas são simples de preparar e ideais para aproveitar a temporada de frutas frescas. Lembre-se de escolher frutas maduras e de qualidade para garantir o melhor sabor e aroma em suas sobremesas. Seja um pavê, uma salada de frutas, uma torta, uma sobremesa gelada ou uma tartelete, com certeza você irá impressionar seus convidados e agradar o paladar de todos com essas deliciosas opções de sobremesas com frutas frescas!


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