As frutas frescas são ingredientes versáteis e deliciosos para preparar sobremesas incríveis. Confira abaixo 10 receitas de doces deliciosos que você pode fazer com frutas naturais!
1. Pavlova de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- 4 claras de ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Frutas vermelhas (morangos, amoras, framboesas, etc.)
- Chantilly para decorar
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 120°C.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue brilhante.
- Acrescente o vinagre e a essência de baunilha, e misture delicadamente.
- Em uma forma forrada com papel manteiga, forme um disco com o merengue.
- Asse no forno por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até a pavlova ficar crocante por fora e macia por dentro.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Decore com as frutas frescas e o chantilly.
- Sirva e aproveite!
2. Torta de Limão com Morangos
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoitos maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Suco de 2 limões
- Raspas de limão
- Morangos frescos cortados em fatias
Modo de preparo:
- Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador de alimentos até obter uma farofa fina.
- Transfira a farofa para uma tigela e misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de torta com a massa de biscoitos, pressionando bem para compactar.
- Leve a forma ao freezer por 15 minutos para firmar a base.
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão.
- Despeje a mistura sobre a base de biscoitos na forma.
- Decore com as fatias de morango por cima.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Sirva e desfrute!
3. Smoothie de Manga e Maracujá
Ingredientes:
- 1 manga madura
- 1 maracujá
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 colher de sopa de mel
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Descasque a manga e remova o caroço.
- Corte a manga em pedaços e coloque no liquidificador.
- Corte o maracujá ao meio e retire a polpa com uma colher.
- Adicione a polpa do maracujá no liquidificador com a manga.
- Acrescente o iogurte natural, o mel e o gelo no liquidificador.
- Bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Despeje em copos e decore com fatias de manga ou sementes de maracujá por cima.
- Sirva imediatamente e aproveite essa deliciosa bebida refrescante!
4. Salada de Frutas com Iogurte
Ingredientes:
- 1 maçã
- 1 pera
- 1 banana
- 1 laranja
- 1 kiwi
- 1 xícara de morangos
- 1 xícara de uvas
- 1 xícara de melancia em cubos
- 1 xícara de melão em cubos
- 1 xícara de abacaxi em cubos
- 1 xícara de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de mel
- Hortelã fresca para decorar
Modo de preparo:
- Lave e descasque as frutas que precisam ser descascadas, como maçã, pera e banana.
- Corte todas as frutas em pedaços médios e coloque em uma tigela.
- Adicione o iogurte natural e o mel às frutas e misture bem.
- Leve a salada de frutas à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem.
- Na hora de servir, decore com folhas de hortelã fresca por cima.
- Sirva e desfrute dessa deliciosa salada de frutas com iogurte, uma opção saudável e refrescante de sobremesa!
5. Taça de Morango com Chantilly
Ingredientes:
- 500g de morangos frescos
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Chantilly pronto para decorar
Modo de preparo:
- Lave e corte os morangos em fatias.
- Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até obter ponto de chantilly.
- Em taças individuais, faça camadas alternadas de morangos fatiados e chantilly.
- Decore a taça com chantilly por cima e algumas fatias de morango para enfeitar.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
- Sirva e aproveite essa sobremesa deliciosa e sofisticada!
6. Pudim de Manga
Ingredientes:
- 2 mangas maduras
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
- Descasque as mangas e remova o caroço.
- Bata as mangas no liquidificador até obter um purê homogêneo.
- Em uma panela, dissolva a gelatina incolor na água e aqueça em fogo baixo até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
- No liquidificador, adicione o purê de manga, o leite condensado e o creme de leite, juntamente com a gelatina dissolvida.
- Bata tudo junto por alguns minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma forma de pudim previamente untada com óleo ou manteiga.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja completamente firme.
- Desenforme o pudim de manga em um prato de servir e decore com fatias de manga fresca por cima.
- Sirva e desfrute dessa sobremesa cremosa e tropical!
7. Mousse de Limão com Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de limão
- Raspas de limão a gosto
- 1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora)
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão até obter uma mistura homogênea.
- Em taças individuais, faça camadas alternadas da mousse de limão e das frutas vermelhas.
- Termine com uma camada de frutas vermelhas por cima.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem gelado.
- Antes de servir, decore com folhas de hortelã frescas por cima.
- Sirva e aprecie essa deliciosa combinação de sabores cítricos e frutas vermelhas!
8. Torta de Maçã com Crumble de Castanhas
Ingredientes:
- Massa:
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- Recheio:
- 4 maçãs grandes descascadas e fatiadas
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de suco de limão
- Crumble de Castanhas:
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de castanhas picadas (nozes, amêndoas, castanhas do Brasil)
- 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
Modo de preparo:
- Em um bowl, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada, o açúcar e o sal para fazer a massa da torta.
- Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa, pressionando bem para que fique uniforme.
- Em outra tigela, misture as maçãs fatiadas, o açúcar, o amido de milho, a canela em pó e o suco de limão para fazer o recheio.
- Despeje o recheio de maçã na forma com a massa de torta.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, as castanhas picadas e a manteiga gelada em cubos para fazer o crumble.
- Com as mãos, misture tudo até formar uma farofa grossa.
- Despeje o crumble de castanhas por cima do recheio de maçã na forma.
- Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio de maçã esteja borbulhando.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
- Sirva essa deliciosa torta de maçã com crumble de castanhas como sobremesa ou lanche!
9. Pavê de Frutas Frescas
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Frutas frescas de sua preferência (morangos, kiwis, mangas, uvas, etc.)
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- Retire do fogo e deixe o creme esfriar.
- Em um refratário, faça uma camada de biscoito champanhe.
- Por cima do biscoito, coloque uma camada de creme.
- Em seguida, distribua as frutas frescas cortadas em pedaços por cima do creme.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme e frutas frescas por cima.
- Leve o refratário à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pavê esteja bem gelado.
- Sirva o pavê de frutas frescas como sobremesa e aproveite essa deliciosa combinação de texturas e sabores!
10. Tartelete de Frutas Frescas
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 ovo
- Pitada de sal
- Frutas frescas de sua preferência (morangos, blueberries, kiwis, uvas, etc.)
- Geléia de sua preferência (morango, framboesa, etc.)
Modo de preparo:
- Em um processador de alimentos, coloque a farinha de trigo, a manteiga gelada, o açúcar, o ovo e uma pitada de sal.
- Pulse até que a massa forme uma bola.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Após o tempo de descanso, preaqueça o forno a 180°C.
- Retire a massa da geladeira e abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
- Corte círculos de massa e coloque em forminhas de tartelete.
- Com um garfo, faça furinhos na massa para que não cresça durante o cozimento.
- Leve as forminhas ao forno por aproximadamente 10-15 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Lave e corte as frutas frescas em pedaços pequenos.
- Em uma panela, aqueça a geléia de sua preferência em fogo baixo até que esteja derretida e líquida.
- Retire as tartletes do forno e deixe esfriar completamente.
- Distribua as frutas frescas cortadas sobre as tartletes já frias.
- Regue as frutas com a geléia derretida, cobrindo-as completamente.
- Leve as tartletes à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
- Sirva as tarteletes de frutas frescas como uma sobremesa delicada e saborosa.
Conclusão
Aproveite o frescor e a doçura das frutas frescas em deliciosas sobremesas! Essas 10 receitas são simples de preparar e ideais para aproveitar a temporada de frutas frescas. Lembre-se de escolher frutas maduras e de qualidade para garantir o melhor sabor e aroma em suas sobremesas. Seja um pavê, uma salada de frutas, uma torta, uma sobremesa gelada ou uma tartelete, com certeza você irá impressionar seus convidados e agradar o paladar de todos com essas deliciosas opções de sobremesas com frutas frescas!
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