Doces de Colher – Receitas Deliciosas
Brigadeiro de Colher
Delicie-se com o clássico brigadeiro em sua versão de colher. Feito com chocolate e leite condensado, esse doce é perfeito para saborear em qualquer ocasião.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque em potinhos individuais e decore com chocolate granulado.
- Sirva em colheres e delicie-se com essa delícia.
Mousse de Chocolate
Um clássico das sobremesas de colher, o mousse de chocolate é uma opção irresistível para os amantes de chocolate. Feito com ingredientes de qualidade, esse doce vai conquistar seu paladar.
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
- Separar as claras das gemas.
- Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, a manteiga, a essência de baunilha e o sal.
- Adicione o chocolate derretido à mistura de gemas e misture bem.
- Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate.
- Distribua o mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Decore com raspas de chocolate antes de servir.
Creme de Nutella
Para os amantes de Nutella, esse creme é uma verdadeira tentação. Feito com o famoso creme de avelãs, esse doce é perfeito para comer de colher e se deliciar.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de Nutella
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Granulado de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a Nutella, a manteiga e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque em potinhos individuais e decore com granulado de chocolate antes de servir.
Torta de Limão
Essa clássica sobremesa é refrescante e deliciosa. Com uma base crocante de biscoito e um recheio de limão azedinho, essa torta é perfeita para os dias quentes.
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 3 limões
- Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo:
- Triture os biscoitos maisena em um processador de alimentos ou coloque-os em um saco plástico e amasse com um rolo de massa.
- Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa de biscoitos, apertando bem com as mãos.
- Leve a forma com a massa ao freezer por 15 minutos para firmar.
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme de limão sobre a massa de biscoitos já firme na forma.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- Decore com raspas de limão antes de servir.
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