5 receitas de sobremesas para o Dia dos Namorados

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1. Fondue de Chocolate – “Derretendo de Amor”

O fondue de chocolate é uma sobremesa romântica e envolvente para compartilhar a dois. Mergulhe frutas frescas, marshmallows e pedaços de bolo em um delicioso chocolate derretido e desfrute de momentos doces e inesquecíveis.

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Frutas frescas (morangos, uvas, bananas) cortadas em pedaços
  • Marshmallows
  • Pedaços de bolo ou brownie

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela em fogo baixo, aqueça o creme de leite até quase começar a ferver.
  2. Adicione o chocolate picado ao creme de leite quente e mexa até obter uma mistura lisa e homogênea.
  3. Transfira o chocolate derretido para uma panela própria para fondue.
  4. Sirva o fondue com as frutas, marshmallows e pedaços de bolo ou brownie para mergulhar no chocolate.
  5. Aproveite esse momento deliciosamente romântico!

2. Pavê de Morango com Chantilly – “Doce Encanto Vermelho”

O pavê de morango é uma sobremesa delicada e irresistível para celebrar o amor. Camadas de biscoito champanhe, morangos frescos e chantilly se unem para criar um doce encanto vermelho que vai conquistar o coração do seu amor.

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 500g de morangos lavados e picados
  • 2 xícaras de chantilly pronto ou creme de leite fresco batido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture o leite condensado com o leite e a essência de baunilha, formando um creme.
  2. Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos champanhe umedecidos no creme.
  3. Por cima dos biscoitos, coloque uma camada de morangos picados.
  4. Cubra os morangos com chantilly ou creme de leite fresco batido.
  5. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com chantilly ou creme de leite.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  7. Se desejar, decore com morangos frescos antes de servir.
  8. Sirva esse pavê apaixonante e conquiste o paladar do seu amor!

3. Tiramisu – “Sabor da Paixão Italiana”

O Tiramisu é uma sobremesa italiana clássica que combina camadas de biscoitos embebidos em café e um creme suave de queijo mascarpone. Essa sobremesa sofisticada vai encantar o seu paladar e o coração do seu amor.

Ingredientes:

  • 200g de queijo mascarpone
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de café forte, frio
  • 1 pacote de biscoitos tipo “Savoiardi” (biscoito champanhe)
  • Cacau em pó para polvilhar
  • Raspas de chocolate ou chocolate em pó (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, bata o queijo mascarpone com o açúcar até obter um creme liso.
  2. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly.
  3. Misture delicadamente o chantilly ao creme de mascarpone.
  4. Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos embebidos no café.
  5. Cubra com uma camada do creme de mascarpone.
  6. Repita as camadas, finalizando com o creme de mascarpone.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
  8. Antes de servir, polvilhe cacau em pó por cima e decore com raspas de chocolate, se desejar.
  9. Aproveite esse pedaço da Itália para celebrar o amor!

4. Cheesecake de Frutas Vermelhas – “Amor em Camadas”

Uma cheesecake cremosa e irresistível, coberta com uma geleia de frutas vermelhas que traz uma explosão de sabores. Essa sobremesa é uma declaração de amor em forma de camadas deliciosas.

Ingredientes:

  • 200g de biscoito tipo maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 600g de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 200g de geleia de frutas vermelhas
  • Frutas vermelhas frescas para decorar

Modo de Preparo:

  1. Triture os biscoitos até obter uma farofa fina.
  2. Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de fundo removível.
  3. Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme liso.
  4. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  5. Despeje o creme de cream cheese sobre a base de biscoitos.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas e o centro ainda levemente tremido.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  8. Depois de frio, cubra a cheesecake com a geleia de frutas vermelhas.
  9. Decore com frutas vermelhas frescas antes de servir.
  10. Sirva essa delícia de cheesecake com muito amor!

5. Sorvete de Amor – “Congelando Sentimentos”

Um sorvete caseiro com sabores românticos que vão congelar os sentimentos do seu amor. Essa sobremesa gelada é a escolha perfeita para celebrar a data mais especial entre casais.

Ingredientes:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de frutas vermelhas (morangos, framboesas, amoras)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly.
  2. Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha ao chantilly, misturando delicadamente.
  3. Em outra panela, leve ao fogo baixo as frutas vermelhas com o açúcar e a água.
  4. Cozinhe por alguns minutos, até as frutas amolecerem e o açúcar se dissolver, formando uma calda.
  5. Deixe a calda de frutas esfriar completamente.
  6. Adicione a calda de frutas à mistura de chantilly com leite condensado, incorporando delicadamente.
  7. Deixe o sorvete no freezer por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
  8. Sirva o Sorvete de Amor em taças ou casquinhas.
  9. Decore com frutas vermelhas frescas e folhas de hortelã, se desejar.
  10. Aproveite essa sobremesa gelada e apaixonante para congelar ainda mais o sentimento entre vocês!


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