Prepare-se para a época mais deliciosa do ano com essas receitas incríveis!
Receita 1: Canjica Cremosa
Ingredientes:
- 500g de canjica de milho
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- Cravos-da-índia para decorar
Modo de Preparo:
- Deixe a canjica de molho em água por pelo menos 8 horas.
- Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica com água suficiente para cobri-la por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar macia.
- Em outra panela, aqueça o leite, o leite condensado, o açúcar, a margarina, o sal e a canela em pó.
- Quando a canjica estiver cozida, escorra a água e adicione-a à panela com o leite, mexendo bem.
- Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremosa.
- Sirva quente em pratos individuais, decorando com cravos-da-índia por cima.
Dica: Se quiser um sabor ainda mais especial, você pode adicionar amendoim torrado e leite de coco à canjica cremosa.
Receita 2: Pé de Moleque
Ingredientes:
- 500g de amendoim torrado sem pele
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de melado de cana
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:
- Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo.
- Adicione o açúcar e o melado de cana, mexendo bem até dissolver completamente.
- Acrescente o amendoim torrado e o bicarbonato de sódio, misturando tudo muito bem.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos, ou até a mistura começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e despeje a massa em uma forma untada com margarina.
- Alise a superfície com uma espátula e deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços.
Dica: Você pode adicionar castanhas, nozes ou amêndoas à receita para dar um toque especial ao pé de moleque.
Receita 3: Curau
Ingredientes:
- 4 espigas de milho verde
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
- Rale as espigas de milho em um ralador grosso, retirando os grãos das espigas.
- Bata o milho ralado com o leite no liquidificador até obter uma massa homogênea.
- Em uma panela, aqueça a margarina e acrescente a massa de milho batida, o açúcar e o sal.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos, ou até o curau engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
- Sirva o curau ainda morno, polvilhando canela em pó por cima.
Dica: Se quiser um curau mais cremoso, você pode passar a massa batida de milho por uma peneira antes de levar ao fogo.
Receita 4: Cocada
Ingredientes:
- 1 coco fresco ralado
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o açúcar, a água, a margarina e o sal.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente.
- Adicione o coco ralado e continue mexendo por mais alguns minutos.
- Reduza o fogo para baixo e cozinhe a cocada, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 20 minutos, ou até ela começar a soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e deixe a cocada esfriar por alguns minutos.
- Com a ajuda de uma colher de sorvete ou uma colher grande, faça porções de cocada em uma forma untada com margarina.
- Deixe esfriar completamente antes de servir.
Dica: Se quiser uma cocada mais molinha, você pode reduzir o tempo de cozimento. Para uma cocada mais firme, deixe cozinhar um pouco mais.
Receita 5: Paçoca
Ingredientes:
- 2 xícaras de amendoim torrado sem pele
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Em um processador de alimentos, triture o amendoim até obter uma farofa grossa.
- Adicione o açúcar e o sal, e pulse algumas vezes para misturar.
- Transfira a mistura para uma tigela e amasse bem com as mãos, até formar uma massa que possa ser modelada em formato de paçoca.
- Modele as paçocas, pressionando a massa com as mãos para que fiquem bem compactas.
- Deixe as paçocas descansarem em uma forma ou prato por pelo menos 1 hora, para que fiquem mais firmes.
- Sirva as paçocas em papel celofane, embrulhadas como um presente, ou simplesmente em um prato.
Dica: Se quiser uma paçoca mais úmida, você pode adicionar um pouco de leite condensado à mistura de amendoim e açúcar. Isso deixará a paçoca mais macia e cremosa, com um sabor delicioso!
Receita 6: Quindim
Ingredientes:
- 200g de coco ralado
- 200g de açúcar
- 100g de manteiga derretida
- 100ml de suco de limão
- 6 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte forminhas individuais de quindim com margarina.
- Em uma tigela, misture o coco ralado, o açúcar, a manteiga derretida, o suco de limão, as gemas de ovo e a farinha de trigo.
- Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Distribua a massa nas forminhas de quindim e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem dourados por cima.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Desenforme os quindins e polvilhe açúcar por cima antes de servir.
Dica: Para um quindim mais molhadinho, você pode adicionar um pouco de leite de coco à massa. Isso deixará o quindim mais úmido e com um sabor ainda mais intenso de coco!
Receita 7: Bolo de Milho
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com margarina e farinha de trigo.
- No liquidificador, bata o milho verde, o leite condensado, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture a farinha de milho e o fermento em pó.
- Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma de bolo previamente untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que fique dourado por cima e ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Dica: Para dar um toque especial ao bolo de milho, você pode adicionar pedaços de queijo coalho ou coco ralado à massa antes de levar ao forno. Isso dará uma textura diferenciada e um sabor delicioso ao bolo!
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