Aprenda a fazer um bolo vulcão com recheio cremoso

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200g de chocolate ao leite para o recheio
  • 200g de creme de leite para o recheio

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com furo no meio.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite e o óleo à mistura de ovos e açúcar, e misture bem.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje metade da massa na forma preparada e reserve.
  6. Derreta o chocolate ao leite e misture com o creme de leite para o recheio cremoso.
  7. Coloque o recheio no centro da forma com a massa, cuidadosamente, formando um monte no meio.
  8. Cubra com a outra metade da massa, cobrindo completamente o recheio.
  9. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  10. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  11. Sirva seu bolo vulcão com recheio cremoso e desfrute do sabor irresistível!

Dicas de uma Confeiteira

  • Use chocolate de boa qualidade para o recheio, pois isso faz toda a diferença no sabor final do bolo.
  • Para criar o efeito “vulcão”, certifique-se de colocar o recheio no centro da massa e cobrir completamente com a outra metade da massa.
  • Você pode variar o sabor do recheio usando diferentes tipos de chocolate, como meio amargo ou branco, e adicionando essências ou frutas para dar um toque especial.
  • Para desenformar o bolo com facilidade, espere que ele esteja completamente frio e use uma faca para soltar as bordas antes de virá-lo de cabeça para baixo em um prato de apresentação.
  • Decore o bolo com raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro, frutas frescas ou outros ingredientes que combinem com o sabor do seu recheio.

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