Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200g de chocolate ao leite para o recheio
- 200g de creme de leite para o recheio
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com furo no meio.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite e o óleo à mistura de ovos e açúcar, e misture bem.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje metade da massa na forma preparada e reserve.
- Derreta o chocolate ao leite e misture com o creme de leite para o recheio cremoso.
- Coloque o recheio no centro da forma com a massa, cuidadosamente, formando um monte no meio.
- Cubra com a outra metade da massa, cobrindo completamente o recheio.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva seu bolo vulcão com recheio cremoso e desfrute do sabor irresistível!
Dicas de uma Confeiteira
- Use chocolate de boa qualidade para o recheio, pois isso faz toda a diferença no sabor final do bolo.
- Para criar o efeito “vulcão”, certifique-se de colocar o recheio no centro da massa e cobrir completamente com a outra metade da massa.
- Você pode variar o sabor do recheio usando diferentes tipos de chocolate, como meio amargo ou branco, e adicionando essências ou frutas para dar um toque especial.
- Para desenformar o bolo com facilidade, espere que ele esteja completamente frio e use uma faca para soltar as bordas antes de virá-lo de cabeça para baixo em um prato de apresentação.
- Decore o bolo com raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro, frutas frescas ou outros ingredientes que combinem com o sabor do seu recheio.
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