Bolo de banana: uma receita fácil e deliciosa para aproveitar as bananas maduras
Se você tem algumas bananas maduras sobrando na fruteira, que tal aproveitá-las para fazer um bolo delicioso? O bolo de banana é uma receita fácil de fazer e muito saborosa, que pode ser servida como sobremesa ou para um café da tarde especial. Confira agora a lista de ingredientes e o modo de preparo completo:
- 3 bananas maduras amassadas
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para começar, pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo. Em seguida, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro. Adicione o óleo e as bananas amassadas e misture bem. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, a canela em pó, o fermento em pó e o sal. Adicione a mistura de ovos e bananas à mistura de farinha e mexa bem até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
Este bolo de banana é uma sobremesa simples, mas muito saborosa e que agrada a todos os paladares. Você pode servir com uma calda de caramelo ou com uma bola de sorvete de creme para deixar ainda mais irresistível. Experimente e surpreenda seus convidados com esta receita deliciosa!
A Doce Anseio Confeitaria tem uma variedade incrível de receitas deliciosas para todos os gostos e ocasiões. Não deixe de visitar nosso site para conferir todas as opções disponíveis e experimentar novos sabores!