Bolo de churros: uma sobremesa com sabor de infância

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Restrições:
  • Restrições: Este bolo de churros contém glúten, lactose, açúcar e canela. Para pessoas com restrições alimentares, recomendamos utilizar ingredientes alternativos sem glúten, sem lactose e sem açúcar, e substituir a canela por outro tempero ou omiti-la completamente.

  • Alérgicos: Este bolo de churros contém glúten, lactose e açúcar. Para pessoas alérgicas a esses ingredientes, recomendamos utilizar ingredientes alternativos sem glúten e sem lactose, e substituir o açúcar por adoçantes naturais ou artificiais apropriados para o consumo.

Preparação
  • Utensílios: Forma de bolo com furo no meio (25cm de diâmetro), tigela grande, peneira, espátula, colher de sopa, faca de cozinha, prato para servir.

  • Medidores: xícaras e colheres de medida.

  • Equipamentos: Forno convencional.

Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Modo de Preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C
  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal
  • Adicione o óleo, os ovos e o leite e misture bem até obter uma massa homogênea
  • Acrescente a canela e o fermento em pó e misture delicadamente
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada
  • Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado
Recheio:
  • Doce de leite
  • Creme de avelã
  • Doce de leite com ameixa
Cobertura:
  • Creme de chantilly
  • Doce de leite
  • Creme de avelã
Finalização e Montagem:
  • Polvilhar canela em pó
  • Usar bico de confeiteiro para fazer o desenho de churros
  • Colocar açúcar e canela em pó em um saco plástico, adicionar os churros e misturar até que estejam completamente cobertos
  • Dispor os churros na superfície do bolo e finalizar com a cobertura escolhida

Informações Nutricionais

Esta receita contém ingredientes saudáveis e benéficos para o organismo. O abacate, por exemplo, é rico em gorduras boas, vitaminas e minerais. Já o chocolate amargo contém antioxidantes e pode ajudar a melhorar a saúde do coração.

Para quem tem intolerância à lactose, é possível substituir o leite condensado por leite condensado de coco e o creme de leite por creme de leite de soja.

Informações de Calorias, Tempo de Execução e Dificuldade

  • Calorias por porção: 250kcal
  • Tempo de execução: 45 minutos
  • Dificuldade: Fácil

Dicas de Acompanhamentos e Combinações Perfeitas

Se você quer tornar a sua experiência com esse bolo ainda mais deliciosa, aqui vão algumas dicas de acompanhamentos e combinações perfeitas:

  • Uma bola de sorvete de creme para acompanhar o bolo quente
  • Chantilly caseiro para cobrir o bolo e dar um toque de elegância
  • Frutas vermelhas frescas para adicionar um sabor azedinho e contraste visual
  • Calda de caramelo para acompanhar o bolo ou ser adicionada como cobertura
  • Um café bem quente para acompanhar uma fatia desse bolo delicioso

Curiosidades Sobre o Bolo de Chocolate

O bolo de chocolate é uma das sobremesas mais populares em todo o mundo. Além do sabor incrível, ele também traz benefícios para a saúde, como:

  • O chocolate escuro é rico em antioxidantes, que ajudam a proteger o corpo contra danos celulares
  • O chocolate também contém cafeína, que pode melhorar o humor e a função cognitiva
  • O cacau utilizado no preparo do chocolate pode ajudar a reduzir a pressão arterial e melhorar a saúde do coração
  • O bolo de chocolate pode ser uma opção para quem precisa de uma dose extra de energia antes de uma atividade física

Mas lembre-se, tudo deve ser consumido com moderação!

Informações Históricas

A história da receita de bolo de cenoura é um tanto incerta, mas sabe-se que ela surgiu nos Estados Unidos, onde a cenoura era muito utilizada em receitas doces desde o século XIX. Foi somente na década de 1960 que a receita de bolo de cenoura começou a se popularizar no Brasil, e desde então se tornou um clássico da confeitaria brasileira.

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