Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite integral
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Cobertura de ganache de chocolate
- Framboesas frescas para decorar
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
- Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
- Adicione a manteiga e continue batendo até ficar homogêneo.
- Misture o leite e a essência de baunilha.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito).
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma. Depois, desenforme e deixe esfriar completamente.
- Corte o bolo ao meio para obter duas camadas.
- Prepare a ganache de chocolate: aqueça o creme de leite até começar a borbulhar, desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até obter um creme homogêneo.
- Deixe a ganache esfriar até ficar mais espessa, mas ainda fácil de espalhar.
- Monte o bolo: coloque uma camada de bolo, espalhe ganache por cima, coloque a outra camada e cubra todo o bolo com ganache.
- Decore com framboesas frescas sobre a ganache.
- Sirva e delicie-se com nosso bolo gourmet Hortolândia!
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