Como fazer um bolo arco-íris de forma fácil e divertida!

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Quem não adora um bolo arco-íris? A combinação de cores vibrantes faz com que esse bolo seja um sucesso em festas de aniversário, chás de bebê e outros eventos. E a melhor parte é que fazer um bolo arco-íris não é tão difícil quanto parece. Neste post, vou te mostrar como fazer um bolo arco-íris de forma fácil e divertida. Siga as instruções abaixo e prepare-se para se surpreender com o resultado!

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 2 ovos 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Corantes alimentícios nas cores: vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e roxo
  • 1 xícara de leite

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma de bolo redonda com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela grande, misture o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • Acrescente a essência de baunilha e misture bem.
  • Em outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  • Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga e açúcar, alternando com o leite, começando e terminando com a mistura de farinha. Misture até ficar homogêneo.
  • Divida a massa em seis tigelas separadas.
  • Adicione o corante alimentício em cada tigela, uma cor por tigela, e misture bem até obter a cor desejada.
  • Despeje a massa colorida em cada um dos seis copos medidores, ou em qualquer recipiente que possa ser facilmente vertido.
  • Começando com a massa roxa, despeje um pouco de cada cor em cima da anterior, formando camadas de cor na forma untada.
  • Asse o bolo por cerca de 30 a 35 minutos ou até que esteja completamente assado.
  • Deixe esfriar antes de desenformar e decorar a gosto.

Recheio

Se desejar, você pode adicionar um recheio entre as camadas do bolo. Uma boa opção é usar um creme de baunilha. Para prepará-lo, você vai precisar de:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho e o sal. Adicione o leite e os ovos, e misture bem. Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura comece a engrossar e ferver. Retire a panela do fogo e adicione a essência de baunilha e a manteiga. Mexa bem até que a manteiga esteja completamente derretida e incorporada. Deixe o creme esfriar antes de utilizá-lo.

Finalização

Depois que o bolo estiver frio e desenformado, coloque uma das camadas sobre um prato de bolo. Se desejar, espalhe uma camada generosa de creme de baunilha sobre a camada de bolo. Adicione a segunda camada de bolo e repita o processo, adicionando o creme de baunilha e adicionando as demais camadas de bolo. Por fim, cubra o bolo com uma cobertura de sua preferência e decore a gosto.

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