Utensílios
- Batedeira
- Forma de bolo
- Espátula
- Saco de confeitar
Ingredientes
- Para a Massa do Bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de frutas vermelhas (morangos, amoras, framboesas)
- Para o Creme de Confeiteiro:
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare a forma de bolo untando com margarina e farinha.
- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea e clara.
- Adicione o óleo e a essência de baunilha, e bata novamente até incorporar bem.
- Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione aos poucos à mistura de ovos, açúcar e óleo, e misture delicadamente com uma espátula.
- Adicione as frutas vermelhas à massa e misture cuidadosamente para que fiquem bem distribuídas.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Enquanto o bolo assa, prepare o creme de confeiteiro. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho.
- Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que o creme engrosse e fique cremoso.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, mexendo bem. Deixe o creme de confeiteiro esfriar completamente.
- Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
- Com o bolo já frio, corte-o em duas partes, horizontalmente, para obter duas camadas.
- Coloque uma das camadas do bolo em um prato de servir e espalhe uma generosa quantidade de creme de confeiteiro sobre ela.
- Coloque a outra camada do bolo por cima e cubra toda a superfície do bolo com o restante do creme de confeiteiro.
- Decore o bolo com algumas frutas vermelhas frescas por cima e, se desejar, utilize um saco de confeitar para fazer pequenos detalhes com o creme de confeiteiro.
Recheio ou Cobertura
O creme de confeiteiro utilizado nessa receita pode ser tanto o recheio quanto a cobertura do bolo. Ele é cremoso, saboroso e combina perfeitamente com as frutas vermelhas, dando um toque especial ao bolo.
Dicas de uma Confeiteira
-
- Use frutas vermelhas frescas sempre que possível, pois elas darão um sabor mais intenso ao bolo. Se não encontrar frutas frescas, você pode utilizar frutas congeladas, mas lembre-se de descongelá-las antes de adicionar à massa do bolo.
- Para deixar o bolo ainda mais gostoso, você pode pincelar as camadas de bolo com uma calda feita com suco de frutas vermelhas e açúcar, antes de adicionar o creme de confeiteiro. Isso irá umedecer o bolo e intensificar o sabor das frutas.
- Se preferir, você pode substituir o creme de confeiteiro por chantilly ou ganache de chocolate branco para variar o sabor do bolo.
- Na hora de cortar o bolo em camadas, utilize uma faca serrilhada para obter um corte mais preciso e evitar que o bure delicadamente com uma espátula.
- Adicione as frutas vermelhas à massa e misture cuidadosamente para que fiquem bem distribuídas.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Enquanto o bolo assa, prepare o creme de confeiteiro. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho.
- Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que o creme engrosse e fique cremoso.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, mexendo bem. Deixe o creme de confeiteiro esfriar completamente.
- Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
- Com o bolo já frio, corte-o em duas partes, horizontalmente, para obter duas camadas.
- Coloque uma das camadas do bolo em um prato de servir e espalhe uma generosa quantidade de creme de confeiteiro sobre ela.
- Coloque a outra camada do bolo por cima e cubra toda a superfície do bolo com o restante do creme de confeiteiro.
- Decore o bolo com algumas frutas vermelhas frescas por cima e, se desejar, utilize um saco de confeitar para fazer pequenos detalhes com o creme de confeiteiro.
Conclusão
Esse bolo de frutas vermelhas com creme de confeiteiro é uma opção deliciosa e sofisticada para qualquer ocasião especial. Com suas camadas fofinhas de bolo, recheadas e cobertas com o cremoso creme de confeiteiro e as frutas vermelhas frescas, ele é uma verdadeira explosão de sabor. Siga as dicas e surpreenda seus convidados com essa delícia!
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