Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 1/2 xícara de suco de limão siciliano
- 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
- Adicione o óleo de girassol, o suco e as raspas de limão siciliano à mistura de ovos e açúcar, e misture bem.
- Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal sobre a mistura de ovos e açúcar, e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Glaçagem de Limão Siciliano:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, o suco e as raspas de limão siciliano até obter uma glaçagem lisa e homogênea.
- Quando o bolo estiver completamente frio, despeje a glaçagem sobre a superfície do bolo, espalhando delicadamente com uma espátula para cobrir toda a superfície.
- Deixe a glaçagem secar por alguns minutos antes de servir.
Dicas Exclusivas:
- Use limões sicilianos frescos para obter o melhor sabor e aroma para o seu bolo. As raspas de limão siciliano na massa e na glaçagem vão realçar o sabor cítrico do bolo.
- Para extrair mais suco de limão siciliano, role os limões sobre a bancada com leve pressão antes de cortá-los ao meio e espremer.
- Se preferir um bolo mais doce, aumente a quantidade de açúcar na massa ou na glaçagem, de acordo com o seu gosto pessoal.
- Para desenformar o bolo com facilidade, espere ele esfriar completamente antes de passar uma faca nas laterais da forma e desenformá-lo com cuidado.
- Você pode decorar o bolo com mais raspas de limão siciliano por cima da glaçagem, para dar um toque visual ainda mais bonito e apetitoso.
- Experimente servir o bolo de limão siciliano com glaçagem acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly, para uma sobremesa irresistível.
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