Como fazer um bolo de limão siciliano com glaçagem

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Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 1/2 xícara de suco de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
  3. Adicione o óleo de girassol, o suco e as raspas de limão siciliano à mistura de ovos e açúcar, e misture bem.
  4. Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal sobre a mistura de ovos e açúcar, e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Glaçagem de Limão Siciliano:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, o suco e as raspas de limão siciliano até obter uma glaçagem lisa e homogênea.
  2. Quando o bolo estiver completamente frio, despeje a glaçagem sobre a superfície do bolo, espalhando delicadamente com uma espátula para cobrir toda a superfície.
  3. Deixe a glaçagem secar por alguns minutos antes de servir.

Dicas Exclusivas:

  • Use limões sicilianos frescos para obter o melhor sabor e aroma para o seu bolo. As raspas de limão siciliano na massa e na glaçagem vão realçar o sabor cítrico do bolo.
  • Para extrair mais suco de limão siciliano, role os limões sobre a bancada com leve pressão antes de cortá-los ao meio e espremer.
  • Se preferir um bolo mais doce, aumente a quantidade de açúcar na massa ou na glaçagem, de acordo com o seu gosto pessoal.
  • Para desenformar o bolo com facilidade, espere ele esfriar completamente antes de passar uma faca nas laterais da forma e desenformá-lo com cuidado.
  • Você pode decorar o bolo com mais raspas de limão siciliano por cima da glaçagem, para dar um toque visual ainda mais bonito e apetitoso.
  • Experimente servir o bolo de limão siciliano com glaçagem acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly, para uma sobremesa irresistível.

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