Como fazer um bolo de maracujá com chantilly

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Utensílios

  • Tigela grande
  • Batedeira ou fouet
  • Forma de bolo
  • Assadeira
  • Espremedor de maracujá
  • Ralador de limão
  • Espátula
  • Mangá de confeitar

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de suco de maracujá natural
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Polpa de 2 maracujás

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar refinado com a ajuda de uma batedeira ou um fouet, até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Acrescente o suco de maracujá natural, o óleo vegetal e as raspas de limão à mistura de ovos e açúcar, e misture bem.
  4. Peneire a farinha de trigo e o fermento químico em pó sobre a mistura de ovos, açúcar e suco de maracujá, e adicione uma pitada de sal. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa na forma de bolo preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Recheio ou Cobertura

  1. Em uma tigela, misture o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha. Bata com a batedeira em velocidade média até obter picos firmes.
  2. Adicione a polpa de maracujá e misture delicadamente com uma espátula, para que fiquem pequenos pedaços da polpa no chantilly.
  3. Reserve uma parte do chantilly para a cobertura do bolo e utilize o restante como recheio.

Dicas da Confeiteira

  • Para obter um bolo mais úmido e saboroso, acrescente um pouco mais de suco de maracujá à massa.
  • Para que as raspas de limão fiquem mais intensas, utilize limões frescos e rale apenas a parte amarela da casca.
  • Se preferir, substitua o chantilly por ganache de chocolate branco com maracujá para uma cobertura mais consistente e saborosa.
  • Decore o bolo com sementes de maracujá por cima do chantilly para dar um toque especial e visualmente atrativo.
  • Armazene o bolo na geladeira em um recipiente fechado para mantê-lo fresco por mais tempo.


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