Como fazer um bolo de pote delicioso e fácil

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Como fazer um bolo de pote delicioso e fácil

Postado por [Nome do Autor] em [Data da Postagem]

Introdução:

O bolo de pote é uma sobremesa prática e deliciosa, que pode ser preparada para ocasiões especiais ou para vender. Neste post, vamos compartilhar com você uma receita de bolo de pote delicioso e fácil de fazer, com dicas de uma confeiteira profissional. Vamos lá!

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chocolate granulado
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • Frutas frescas a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, untando com margarina e farinha.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e a essência de baunilha à mistura seca, e misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente o chocolate granulado à massa e misture delicadamente.
  5. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio misturando o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado em uma tigela.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  8. Após o bolo estar completamente frio, desenforme-o e corte-o em pedaços pequenos.
  9. Em potes de vidro ou plástico transparentes, intercale camadas de pedaços de bolo e colheradas do recheio preparado.
  10. Repita as camadas até preencher o pote, finalizando com uma camada de recheio por cima.
  11. Decore com frutas frescas, se desejar.
  12. Tampe os potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas de uma Confeiteira:

  • Use um bolo simples, como o de baunilha, para permitir que o sabor do recheio se destaque.
  • Experimente variar o recheio, usando outros ingredientes como brigadeiro, doce de leite, geleias ou frutas picadas.
  • Se desejar, adicione umidade ao bolo, regando as camadas com uma calda de sua preferência, como leite de coco adoçado ou suco de frutas.
  • Decore os potes com confeitos coloridos, raspas de chocolate, coco ralado ou outros ingredientes que combinem com o sabor do bolo.
  • Armazene os potes na geladeira e consuma em até 3 dias.

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