Como fazer um bolo naked cake de frutas vermelhas

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Se você é fã de bolos decorados e adora frutas vermelhas, essa receita de bolo Naked Cake é perfeita para você! Com camadas de bolo fofinho, recheio de frutas vermelhas e cobertura de chantilly, esse bolo é uma verdadeira delícia e ainda fica lindo na apresentação. Aprenda como fazer em casa com essa receita fácil e saborosa.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 300g de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, etc.)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 500ml de chantilly fresco
  • Frutas vermelhas adicionais para decorar

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e prepare duas formas de bolo redondas de 20cm, untando com manteiga e enfarinhando.
  2. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e a essência de baunilha. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal à mistura líquida e mexa delicadamente até incorporar bem os ingredientes.
  4. Divida a massa em duas partes iguais e despeje em cada forma preparada.
  5. Leve ao forno preaquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos bolos saia limpo.
  6. Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  7. Enquanto os bolos esfriam, prepare o recheio de frutas vermelhas. Em uma panela, coloque as frutas vermelhas e o açúcar e leve ao fogo médio-baixo até que as frutas soltem seu suco e o açúcar dissolva, mexendo ocasionalmente. Deixe cozinhar por cerca de 5-7 minutos, até que as frutas fiquem macias e a mistura engrosse levemente. Retire do fogo e deixe esfriar.
  8. Quando os bolos estiverem completamente frios, corte o topo de cada um para nivelar, se necessário.
  9. Coloque um dos bolos em um prato de servir e espalhe uma camada generosa do recheio de frutas vermelhas sobre ele.
  10. Coloque o segundo bolo por cima do recheio, pressionando levemente para fixar.
  11. Prepare o chantilly fresco, seguindo as instruções do fabricante. Espalhe uma camada fina de chantilly em toda a superfície do bolo, criando o efeito “naked” com partes do bolo visíveis.
  12. Decore o topo do bolo com mais chantilly fresco e algumas frutas vermelhas adicionais.
  13. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que o chantilly fique firme.

Dicas:

  • Você pode utilizar diferentes tipos de frutas vermelhas na receita, de acordo com sua preferência e disponibilidade.
  • Se preferir, pode substituir o chantilly fresco por chantilly industrializado ou outro tipo de cobertura de sua escolha.
  • Para um resultado ainda mais saboroso, você pode umedecer as camadas de bolo com uma calda de sua preferência antes de adicionar o recheio de frutas vermelhas.

Aproveite essa deliciosa receita de bolo Naked Cake de frutas vermelhas e surpreenda seus convidados com um saboroso e belo bolo para qualquer ocasião! Compartilhe essa receita em suas redes sociais e inspire outras pessoas a experimentarem essa delícia!


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