Receita de bolo de abóbora com especiarias: uma opção para o outono

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Utensílios

  • Tigela grande
  • Batedeira ou fouet
  • Forma de bolo
  • Assadeira
  • Espremedor de abóbora
  • Ralador de noz-moscada
  • Espátula
  • Forma de papel para bolo

Ingredientes

  • 2 xícaras de abóbora cozida e amassada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de passas
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (opcional, para a cobertura)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, misture a abóbora cozida e amassada, os ovos, o açúcar mascavo e o óleo vegetal. Bata tudo com uma batedeira ou fouet até obter uma mistura homogênea.
  3. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó, o cravo em pó, a noz-moscada ralada e o sal. Misture bem.
  4. Adicione os ingredientes secos à mistura de abóbora aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula até que tudo esteja bem incorporado.
  5. Acrescente as nozes picadas e as passas à massa do bolo, misturando cuidadosamente.
  6. Despeje a massa na forma de bolo preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Recheio ou Cobertura

Este bolo de abóbora com especiarias pode ser servido simplesmente polvilhado com açúcar de confeiteiro, que dará um toque final elegante e delicado. Mas se você quiser deixar seu bolo ainda mais especial, pode preparar uma cobertura de cream cheese ou de chocolate branco para cobrir o bolo. Fica uma delícia!

Dicas da Confeiteira

  • Para cozinhar a abóbora, corte-a em pedaços e leve para cozinhar em água fervente até ficar macia. Em seguida, escorra e amasse com um espremedor de abóbora.
  • Se preferir, você pode substituir o açúcar mascavo por açúcar demerara ou açúcar cristal, mas o açúcar mascavo confere um sabor mais intenso e caramelizado ao bolo.
  • As especiarias podem ser ajustadas de acordo com o seu gosto pessoal. Se você gosta de sabores mais intensos, pode aumentar a quantidade de canela, cravo e noz-moscada.
  • Antes de desenformar o bolo, certifique-se de que ele esteja completamente frio, para evitar quebrar ou desmoronar.
  • Você pode adicionar outros ingredientes à massa do bolo, como coco ralado, raspas de laranja ou chocolate picado, para dar um toque diferente e personalizado ao seu bolo de abóbora.
  • Se optar por fazer a cobertura de cream cheese, você pode misturar cream cheese, açúcar de confeiteiro e extrato de baunilha, bater bem até obter uma consistência cremosa e espalhar sobre o bolo já frio.
  • Se preferir a cobertura de chocolate branco, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas, misture com creme de leite e espalhe sobre o bolo já frio. Você pode decorar com nozes picadas, se desejar.
  • Este bolo de abóbora com especiarias é uma opção deliciosa para o outono e para festas de fim de ano. Ele fica ainda mais saboroso no dia seguinte, depois de descansar por algumas horas, permitindo que os sabores se desenvolvam ainda mais.

Conclusão

O bolo de abóbora com especiarias é uma receita deliciosa e perfeita para o outono e festas de fim de ano. Com o aroma irresistível das especiarias e a doçura natural da abóbora, esse bolo é uma opção reconfortante e saborosa para compartilhar com amigos e familiares. Seja servido simplesmente polvilhado com açúcar de confeiteiro ou com uma cobertura especial de cream cheese ou chocolate branco, com certeza vai conquistar o paladar de todos. Experimente fazer essa receita em casa e desfrute de um bolo delicioso e cheio de sabores incríveis!


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